Валерия Башкирова, сбившая трех детей на пешеходном переходе, получила пять лет колонии-поселения

valeriya-bashkirova-sbivshaya-trex-detej-na-peshexodnom-perexode-poluchila-pyat-let-kolonii-poseleniya

Солнцевский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы 19-летнюю Валерию Башкирову, которая в июле этого года сбила на пешеходном переходе трех детей, двое из которых погибли.

Прокурор просил суд приговорить Башкирову к шести годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишить ее права заниматься водительской деятельностью на три года. Суд принял решение о более мягком наказании — колонии-поселении, а также запретил Башкировой управлять автомобилем в течение 2,5 лет.

Авария, виновницей которой стала Башкирова, произошла 16 июля на улице Авиаторов в районе Солнцево на западе Москвы. Черный легковой автомобиль Mazda, которым управляла Башкирова, сбил пешеходов, которые переходили дорогу по пешеходному переходу.

Суд в Москве арестовал девушку, сбившую трех детей на пешеходном переходе. Двое из них умерли
На опубликованных кадрах инцидента видно, как автомобиль разгоняется в сторону пешеходного перехода, по которому в тот момент шли люди, и, не снижая скорости, проезжает по нему, сбив несколько человек.

В этот момент двое взрослых переходили дорогу с тремя детьми — мальчиками 5 и 4 лет и 9-месячной девочкой в коляске. После аварии все дети были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Оба мальчика позже умерли в больнице, девочка выжила.

Первоначально Башкировой было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На следующий день после аварии суд по ходатайству следствия поместил Башкирову под домашний арест.

Однако после того, как второй мальчик умер в больнице, следствие изменило квалификацию обвинения Башкировой на более тяжкую статью — ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Впоследствии суд изменил Башкировой меру пресечения на заключение под стражу.

Башкирова получила водительское удостоверение более чем за полгода до аварии, сообщили в дорожной полиции. На момент аварии ей было 18 лет.

Сбившую 3 детей в Солнцеве девушку приговорили к 5 годам колонии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.